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초간단 백종원 돼지고기 김치찌개 만들기 (+레시피, 무조건 맛있게 끓이는 법, 목살)

맛이멜로 2024. 12. 19. 02:32
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김치찌개는 한국의 대표적인

찌개 중 하나로,

 

특히 백종원 셰프의 레시피가

많은 사랑을 받고 있어요.

 

오늘은 그 레시피를 자세히 알아볼게요.

재료 소개

  • 돼지고기 (목살 또는 삼겹살) 300g
  • 김치 1포기
  • 양파 1/2개
  • 대파 적당량
  • 다진 마늘 1큰술
  • 고춧가루 2.5큰술
  • 간장 2.5큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물 700ml

조리 방법

1단계 : 돼지고기를 적당한 크기로 썰어주세요.

 

2단계 : 냄비에 돼지고기와

다진 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

3단계 : 고기가 어느 정도 익으면

김치를 넣고 함께 볶아주세요.

 

4단계 : 물을 붓고 끓여주세요.

 

5단계 : 양파와 대파를 넣고 간장, 고춧가루,

설탕을 추가해주세요.

 

6단계 : 중불에서 20분 정도 끓여주세요.

맛있게 만드는 팁

1. 김치의 숙성 정도에 따라 맛이 달라지니,

잘 익은 김치를 사용하는 것이 좋아요.

 

2. 고춧가루의 양은 취향에

맞게 조절하세요.

 

3. 찌개가 끓는 동안

가끔 저어주면 더욱 맛있어요.

서빙 제안

뜨거운 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요.

 

또한, 계란 후라이를 곁들이면

완벽한 한 끼가 되죠!

 

이제 백종원 김치찌개를 쉽게 만들 수 있겠죠?

맛있게 만들어 보세요!


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